Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Как отказаться от курса Б2

30.12.16 07:55
Re: Как отказаться от курса Б2

Incоrdesоl прохожий
Incоrdesоl
А можно по-конкретнее, почему лучше на бакалавриат? ведь статус ниже? или дело в сложности...

Как я уже писала, это связано с выбором профессии. Есть специальности, в которых даже немецкая магистратура незначительно облегчит Вашу ситуацию.

Специфика магистратуры, как правило, подразумевает то, что Вы окончили бакалавриат по этой специальности. Идёт углубление. Вы хотите поменять специальность - следовательно, как Вы себе представляете углубление того, что Вы никогда не изучали?

Ну и прочие нюансы. Выше уже написали об английском, например. Минимум В2...

Может еще подскажете какое направление, в плане трудоустройства,выбрать..... Например я думала о логистике, бух.учете, аудит (контроль), штоер-..... и т.д.

Вы "не с того угла заходите". Вам нужно исходить из того, какие факультеты есть в близлежащих ВУЗах (Вы же привязаны к месту, правильно я понимаю?). Далее посмотрите, какие требования к потенциальным студентам на этих факультетах - так легко может выясниться, что вариантов то и в принципе нет.

Мне кажется, что Вам лучше пройти переобучение / Umschulung. Вам в Jobcenter не предлагали подобное?

Ещё я бы обратилась в IHK (Industrie- und Handelskammer) и узнала, какие варианты есть у них.

«Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то погрызть...» (М. Е. Литвак)

Перейти на