Как отказаться от курса Б2
А можно вопрос не по существу? Сейчас пытаюсь понять, что мне необходимо для того, чтобы мастера делать. Я подтвердила свой российский диплом на уровень бакалавра, в документах стоит, что могу или работать (хотя я по профессии ни дня не работала) идти или в Уни Мастер делать. Но мне не понятно:
1. Если у меня немецкий паспорт и соотв.гражданство, нужно ли мне для Уни сертификат языка С1?
2. Если я сейчас получаю Хартц4, то как я поняла, при поступления уже не могу получать эти деньги, то нужно думать о других источниках. Как я поняла БАФЁГ мне не положен, мне 37. Даже если я найду работу на базис, все равно будет не хватать для уплаты за квартиру и т.д. Что тогда? Могу ли я претендовать на Вонгельд? или еще что-то?
3. Учитывая , что у меня законченное в России образование, я так понимаю что я могу выбрать любую СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ, но в той сфере, по которой училась? Например : эконом.факультет, но не на бухгалтера, а на кого-то иного учиться в сфере экономики и финансов.
4.нужно ли сдавать какой-то входной экзамен в Уни? или это зависит от Уни?
5. Предположим в России существует понятие академического отпуска, как здесь? в случае, если в процессе обучения появляется ребенок?
для справки, мой немецкий пока еще не дотягивает до В2, но не вижу в этом особой помехи для обучения, т.к. уверена, в постоянном контакте освою быстро.