Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Частная интернат-гимназия

17.12.16 16:04
Re: Частная интернат-гимназия

Mittag прохожий
в ответ tatata 15.12.16 19:31, Последний раз изменено 17.12.16 16:11 (Mittag)

уважаемая Tatata, конечно я внимательно и с большим интересом читаю Ваши посты, так как безусловно Вы обладаете более точной информацией чем я, да и любой родитель из России. Но между Вашим ребенком и моим есть большая разница. Мой не обладает гражданством Германии или Евросоюза, поэтому получая образование на англ языке в Швейцарии или Англии у него практически нет шансов поступить там в Уни ( у нас нет денег чтоб оплачивать еще и высшее образование по 50 тыс фунтов в год еще 5 лет) и тем более остаться там работать. Если же дочь получит Абитур в немецкой школе , у нее есть шанс поступить в Уни Германии на бесплатное обучение и вполне возможно получить потом работу. По законодательству Германии можно а течение 1 года после Уни искать работу а не сразу уезжать из страны, а из Англии или Швейцарии выставят на следующий день. Если дочь захочет, она сможет в старших классах закончить International Bacalauriat на англ языке, нам предлагали такой вариант во всех гимназиях. Если Вы посоветуете какое-то еще решение в нашей ситуации, я буду благодарна.

По поводу китайского я с Вами полностью согласна, мой старший сын хорошо говорит по китайски, закончил МВА в Гонконге и остался там работать.Но мне не хотелось бы так далеко отпускать девочку улыб.

Перейти на