факультет стоматология
учась на врача вы не сможете паралельно работать, очень трудно и затратно по времени. Помощники врача сдесь часто с Hauptschulabschluss/Realschulabschluss,получают 800-900нетто в месяц на полную 39-40часовую неделю. Это очень мало учитывая дорогую оренду, коммуналку, еду и личные расходы.
Учитесь дома на врача и потом признавайть диплом.
Конечно вы можете учиться на медсестру сдесь и получать около 800-900-1000 нетто в месяц, (после учёбы считайте от 2100брутто зарплату, 1600нетто) но это трудно, физически очень тяжелая работа, и мыть надо пациентов и таскать, персонала мало нехватна ужасная, работы много в 3смены, часто работаешь 7дней без выходных потом день выходных и опять новая неделя(((
я бросила чере 2месяца аусбильдунга и пошла в уни но не на врача, слишком долго учиться и не
ясно закончу или нет через физикум вероятно не закончила б вообще( поэтому пошла туда где реально могу потянуть хотя и то не легко.
Визу на медсестры аусбильдунга получить очень даже реально, поедьте на Au Pair доучите язык, сделайте сертификат DAF, найдите семью (маловероятно что кто-то поручительство даст но возможно) кто даст вам финансовое поручительство(Verpflichtungserklärung) они должны работать двое и иметь не больше 2детей тоисть зарабатывать от 1700нетто каждый и не иметь соц.помощи от страны чтобы это могли вам сделать и тогда поступите в вуз но паралельно работать учась на врача я не представляю...если бы у вас муж был сдесь который работает это да или семья кто фин. поможет, а самой трудно и Bafög не дадут вам(.