Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Хочу делать Аусбильдунг на педагога по танцам, возможно ли это вообще?

12.12.16 20:17
Хочу делать Аусбильдунг на педагога по танцам, возможно ли это вообще?

Мария До прохожий
Мария До

Прошу вашего совета,дорогие осведомленные в теме аусбильдунга!

Заканчиваю Freiwilligenfienst в феврале, нашла staatlich anerkannte Schule в Мюнхене для аусбильдунга,специальность Gymnastiklehrerin. Шанс поступить есть,обучение там платное. Но в Ландратсамте затуманили мозги: написали:

1.Для получения разрешения на пребывание аусбильдунг должен начинаться с марта,когда заканчивается моя волонтерская виза(а мой аусбильдунг в этой школе может начаться только в октябре)

2. Специальность должна быть проверена амтом по работе, если нет востребованности среди немцев,то разрешение дадут..

Теперь я в замешательстве- есть ли шанс получить место на gymnastiklehrerin? Как с востребованностью этой профессии обстоят дела,не останусь ли я в итоге у разбитого корыта и с обратным билетом в Россию.

И самое главное: есть ли какая-то возможность получить визу в период после окончания волонтерства и до начала аусбильдунга( в моем случае это 7 месяцев- с марта по октябрь), скажем,на шпрахкурс. Очень хочется подучить немецкий до начала учебы! На эти воппосы в ландратсамте мне не отвечают,только по факту:какие документы и в какие сроки нужны.. Поэтому прошу помочь мне знающих людей! Буду благодарна за каждый совет!

Перейти на