русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Частная интернат-гимназия

09.12.16 09:44
Re: Частная интернат-гимназия

bsmolyan завсегдатай
in Antwort Mittag 08.12.16 21:43
Меня очень интересует вопрос - из каких соображений родители-немцы отправляют деток в частные школы-интернаты, если государственные гимназии очень неплохие, и дома жить гораздо удобнее чем в кампусе. Или у меня совсем "совковый" взгляд на школьное образование?

Я не знаю. откуда у вас такие сведения про "очень неплохие".

Мое мнение, а также мнение моих знакомых, а также, что я лично вижу, у меня дочь 13 лет в обычной немецкои гимназии, очень низкое качество образования (возможно исключение только английский язык, да и то не везде). Земля Хессен, если это имеет особое значение.

Так вот, сравнивая образование в "советской" школе, где все было логично построено, была система, были педагоги, которые хотели чему-то научить, не смотря на мизернию зарплату, здесь все абсолютно по-другому. В предметах хаос, то туда скакнут, то сюда, обо всем представление очень приблизительное, учатся в основном, чтобы сдать тесты. Кроме того учителю абсолютно все равно, понимают ли ученики, что он им обьясняет или нет, его задача провести тест, расставить оценки. Могут обяснить только часть темы, зато на тесте мало не покажется, не выучил сам (иди знаи, сколько учить и как глубоко), твои проблемы. Так, что если ребенок не одаренный, а имеет средние способности, то его обучение во многом лежит на родителях, иначе выплывай, как хочешь. В общем очень все зависит от учителя, но приличных учителей очень мало. Очень важно "подстроится" под учителя, под его требования, иначе с оценками будет совсем плохо.

Обучение в частных школах далеко не каждый может себе позволить (я в том числе), оно не имеет большего преимущества для дальнеишего обучения в вузе в Германии, поетому и не отдают туда детей. Частные школы тоже есть разные в зависимости от платы за обучение.

Написала я ето все к тому, чтобы вы знали о ситиации с образованием (для основнои массы населения) в Германии и не верили сказкам.

Sprung zu