Login
На всякий случай - признание дипломов
755 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика знакомое лицо
in Antwort Вика 16.01.01 23:02
Произошел необъяснимый катаклизм! Привела на днях в арбайтсамт свою родственницу - диплом подтвердить (т.е. сделать бесплатно перевод и получить заверенную копию). Разница у нас с ней в двух вещах - у нее кроме ребенка-немца есть еще и муж-немец (1), фамилии у нас не на одну букву начинаются (2). Ей делать заверенный бесплатный перевод отказались (мне сделали
). Кто-нибудь может объяснить, с чем это связано? Ситуации у нас с ней одинаковые, только бераторы разные, и вообще на разных этажах сидят, может, дело как раз в этом заключается? 
На всякий случай пишу, а то вдруг кто-то решит действовать, а его пошлют... разрешение на работу получать (как мою родственницу
). Так что если что - я не виновата
.
Про себя написала чистую правду (хотя меня второй бератор тоже послал... за разрешением на работу, он же арбайтсерлаубнис, хотя до этого предыдущий бератор, который мне переводы делал, уверял меня, что мне эта штука не положена
). Вот и пойми этих чиновников 
Только ногами не бейте - я щекотки боюсь

На всякий случай пишу, а то вдруг кто-то решит действовать, а его пошлют... разрешение на работу получать (как мою родственницу

Только ногами не бейте - я щекотки боюсь