Отказ в работе из-за оценок в дипломе
Доброго времени суток друзья!!!
Как то раз я уже обращался к вам с вопросом о поиске работы для научного сотрудника в Германии (http://foren.germany.ru/arch/other/f/30824580.html?Cat=&pa...)
После всех полученных советов, написал письма многим институтам и университетам работающим по моей тематике (ТУ ДРЕЗДЕН, ZEISS, Институты общества Макс Планк и т.д.). Но примерно 80-90% писем содержали в себе отказ (без объявления причины.....ну это разумеется, ведь никто там не обязан перед мной отчитываться), а остальные 10-20% писем остались просто безответными. И в связи с этим у меня есть ряд вопросов:
1) Соглашусь, что мои оценки в дипломе не самые лучшие, могло ли это послужить главной причиной отказа мне?
2) Если у меня не самые лучшие оценки, есть ли какой-то шанс найти работу в области научных исследований/инженерных наук (Сейчас у меня все прекрасно, все текущие оценки в аспирантуре ОТЛИЧНЫЕ, каждую аттестацию в институте закрываю вовремя, плюс ко всему у меня есть опыт работы по профилю около 5 лет, да и к тому же диссертацию дописываю). Но ведь я же не стану отправлять потенциальным работодателям какие-то выписки вступительных экзаменов в аспирантуру, выписки аспирантских оценок и итоги аттестаций....насколько понимаю, работодатель даже на это и смотреть не станет.
3) Правильно ли я понимаю что можно поступить в аспирантуру в Германии не к летнему, а к зимнему семестру? Т.е. начать учиться не в октябре, а примерно в начале 2017 года? Потому что ждать не смогу долго (как я уже писал в прошлой теме, Институт сокращают)
4) Аспирантов в Германии, случайно, не устраивают на оплачиваемые должности в своих организациях? Правильно я понимаю, что в Германии аспиранту никто ЗП платить не станет, только за то что он PhD-student/Аспирант и занимается исследованиями?
Думал побороться за финансовую поддержку у ДААД, но подача заявок на стипендию только в следующем году, да и то где-то во второй половине года.
5) Есть ли вообще какие-то возможности заработка аспиранту, при этом оставаться им?
В общем я в раздумьях, то ли дальше искать работу и спамить всем работодателям или уже смириться и пытаться уехать в Германию на поиски PhD-проекта?
Заранее спасибо Вам за ваши ответы и советы