Поступление в магистратуру для ПП и прочие вопросы.
Я Поздний переселенец 4 параграф .Планирую переезд с женой и 2 маленькими детьми через 5 месяцев.
Для себя составил определенный порядок действий и хотелось бы узнать ваше мнение и получить советы.
Мне 32 года, уровень языка Б1.Образование высшее . Машины и обработка металлов давлением(Инженер). Опыт работы 1.5 года. На одном из предпириятий Роскосмоса. Далее по специальности не работал в связи с очень низким уровнем зарплат.
В Германии я бы хотел закончить Магистратуру по данной специальности .Наиболее близкую специальность в Германии я нашел в Горной Академии Фрайберга Werkstoffwissenschaft und Werkstofftechnologie либо Gießereitechnik.
По специальности Werkstoffwissenschaft und Werkstofftechnologie нету разделения на бакалавр и мастер а сразу диплом. Значит мне могут только зачесть ряд предметов а учится придется с 1го курса.Правильно я понял.
Либо я иду Gießereitechnik в магистратуру (ну если возьмут конечно:). Просто 1я специальность более близка к тому чем я занимался в России как мне кажется.2 специальность мне тоже знакома и близка но не совсем то.
Ноходясь в России я бы хотел подать документы в уни.И получить письмо что меня на мастера примут но требуется язык DSH либо тест DAF .
Хотя я слышал мнение что для лиц с немеким гражданством языковые тесты не обязательны... ???
С подобным письмом я бы мог просить во Фридланде распределиь меня сразу поближе к уни.
Кроме того говорят что Саксония почьти всегда открыта на прием ПП.
Пс Есть у кого нибудь образец или пример Мативационного письма в уни.
Также я буду просить рекомендательное письмо от моего вуза в России.Я уже обшался с зав кафедрой по этому вопросу. Мне сказали что напишут все что я попрошу:) Посоветуйте что лучше написать в рекомендации от универа.