русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Второе высшее образование в Германии, первое в России

27.10.16 10:40
Re: Второе высшее образование в Германии, первое в России

Lioness патриот
Lioness
in Antwort slaiter86 27.10.16 09:29, Zuletzt geändert 27.10.16 10:44 (Lioness)
а только добавятся студенческие взносы в универ.

Вы поняли, что это взносы раз в семестр?? Неужели для Вас будет проблема заплатить от 100 до 300 евро раз в полгода? Я платила 150 евро и имела ещё и проездной на весь семестр на общественный транспорт.

Работу в 450 евро (базисную) Вы найдете везде. "Отщипнутую четвертинку" компенсируете.

Студент-практикант может зарабатывать до 900 евро в месяц без оплаты налогов, есть такие ставки на фирмах и шефы берут охотно, потому что ставка дешёвая и для работодателя тоже. Это только для студентов.

Мед.страховка у Вас будет дороже после 30-ти лет до 140 евро в месяц и если жена продолжает получать пособие, то ей страховку будут оплачивать отдельно от Jobcenter и Вы (видимо) не сможете "повиснуть" на семейной мед.страховке забесплатно. Я когда-то "висела" на семейной, но были другие времена

Что с оплатой в целом, и что именно с оплатой в статусе ЕИ.

Не существует никаких статусов для учебы. Один статус для всех: немецкий студент

согласившись на миниджоб низкой квалификации или просто на работу низкой квалификаций

Миниджоп бывают очень разные. Бывают и вполне и очень квалифицированные.

И, кстати, если это происходит параллельно учебе, то, собственно, в данный период Вы прежде всего - студент, что и указывается в автобиографии. Я работала и уборщицей и помощницей в пансионе во время учёбы в университете. Неужели Вы думаете, что я где-то об этом пишу улыб

P.S. Настоятельно Вам советую с планами на учебу выучить немецкий язык до уровня В2 дома и с сертификатом В2 поступить только на один семестр для сдачи DSH при университете.

Или можете расхрабриться и сдать уже TestDaF дома на уровень С1 и зашвырнуть документы в университеты в положенные сроки ещё до приезда. Получив Zulassung-и, сможете выбирать и город.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu