Вход на сайт
когда лучше поехать в Германию?
794 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Polinka2003 03.04.05 15:19
Да нет, я не зло, просто так звучит. У меня один друган жил в общаге, русский эстонец. Был здесь год, сейчас работает адвокатом, зарабатывает очень хорошие деньги, уже хочет кандидатскую защищать в англии, хотя парень на 5 лет младше меня. Мы с ним по вечерам вообще все время на одном автобусе катались -- я на работу, а он то в кнайпе, то на свидание. Вот это я понимаю, вот такое время, проведенное в Германии, и полезно и вспоминаться будет. Гораздо лучше чем приехать сюда и мучиться много лет со статусом "не пришей кобыле хвост". А другой сосед был из Брянска по ДААД, писал здесь кандидатскую и собирал материалы. Тоже лепота, со своим немецким профессором на конференции ездил, пол европы пропутешествовал.
Со стипендией чувствуешь себя белым человеком, на самообеспечении -- чуть получше гастарбайтера. Поэтому я всем говорю, нечего сюда ехать просто так, гробить свои лучшие годы. Добивайтесь стипендий и устраивайте свою жизнь и карьеру цивилизованным путем, не пускайтесь на авантюры и не надейтесь на "авось" и "как нибудь".