Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

когда лучше поехать в Германию?

03.04.05 10:18
Re: когда лучше поехать в Германию?

Polinka2003 знакомое лицо
Polinka2003
ну что ты так всех стращаешь чесно слово одна драма.
понимаешь штудиум у каждого длиться по разному. потом все зависит от того как его распланировать и прочих факторов. например у меня мой сосед с грундом управился за три семестра! это если учесть что у нас он расчитан на 5! другой товарищь уже успел сделать два семестра в испании и норвегии, потом пройти семестр практики и сейчас опять уезжает на практику. до диплома ему еще нужно где-то два семестра. ему сейчас 24! в 25 будет уже супер специалист. и таких примеров много. единственное нужно четко все планировать, знать что и когда. и при всем при том. не могу сказать что эти люди сутками сидят и учат. нет.
а где нет трудностей!?? я побыла на каникулах в москве, хмммм, там далеко не легко. опять же, да, кто у нас был пробивной тот и пробился, одного назначили в банке уже начальником отдела. у других свой бизнес поднялся, многие аспирантуру заканчивают.....но! двое спились, нескоколько плотно подсели на героин, а кто-то проиграл все что только можно в игровые автоматы......жизни складываються совершенно поразному. и тут не так уж и важна страна....кстати в каком-то плане в германии даже проще, чем в москве. ты давно кажеться не был в россии, и реальность совсем другая. тут ты работал, ежемесячно получаю з.п. в москве же могут задержать з.п и на месяц, и на два, а то и полгода не платить.....
с тем что лучше получить диплом сначала там, а потом тут, да, с этим согласна. все-таки это вариант подстраховки. когда есть образование, то можно в любой момент плюнуть и сказать - надоело учиться, завязываю.

Перейти на