Deutsch - не знаю, Mathe -1. Как вы это делаете?
Советую ей вначале решать все задания без текста, а уже потом со словарём переводить текст. Но как я ее могу иначе оценивать?
Аааа, не ну такое он делает. Даже задачи понимает..почти всегда)))) Вышли из положения вот этим листиком (вложила), выучили на зубок "волшебные" слова. А так он задания все понимает. У него возникла проблема именно со слуховым математическим диктантом или как его назвать. При чем на скорость. Он пока с немецкого в голове на русский и обратно, а еще и впопыхах с ошибкой перевел/посчитал... В шульамте мне сказали, что такие работы у него не должны оцениваться. А вот остальное - да.
Учитель у нас сначала тоже меня настраивала на полгода без оценок, даже не так: полгода она выставляет оценки, но только чисто для меня и для нее. если идут улучшения, что переходим на озвучку оценок. Как бы вариант разумный. Но на следующий день позвонила и сказала, что директора она неправильно поняла и получила втык за это, надо по резкому подписывать. На что мы с мужем предложили еще раз встретится всем вместе, но уже с директором, дабы учителя не подставлять. Получили термин по почте на этот 10 октября.
Но суть в том, что оценивание в том виде, в котором оно сейчас можно изменить. И нужно. Поэтому я и стала искать информацию, которую выложила выше.
http://www.unterrichtsmaterial-schule.de/mathevorschau45.s... Нам реально ОЧЕНЬ помогло в понимании текстовых задач. Вернее в запоминании алгоритма.