Deutsch - не знаю, Mathe -1. Как вы это делаете?
У нас директор давит прямо в ближайшее время подписывать, типа или так или не так. Но оценки нам нужны, у нас 4 класс, куда ж мы без оценок.
А с математикой я все же буду настаивать, что проблема в той контрольной была именно в НЕМЕЦКОМ. Я уже писала, что ребенок считает на русском и заставить его мозги вдруг считать по - немецки я не могу. На русском такие же примеры не вызывают у него сложностей, хоть на слух, хоть на запись, только вчера тренировались. Пока тренируем на немецком примеры в пределах 20, потом пойдем дальше. Это больше даже для того, чтобы он привык слышать от себя эти примеры в немецком варианте. А так-то он в пределах 1000 уме нормально считает (на умножении 14*34) может подзависнуть, но решает.
Поэтому всему свое время. Мы работаем с ним, главное, что у ребенка есть желание разбирать проблему и я приучаю его их мне озвучивать, а не "ну ладно понял, давай дальше, я устал". Такое тоже было. Приучаю говорить честное "не понял", тогда быстрее мы найдем в чем затык. ТТТ в этом году этот метод наконец заработал