русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Deutsch - не знаю, Mathe -1. Как вы это делаете?

07.10.16 00:42
Re: Deutsch - не знаю, Mathe -1. Как вы это делаете?

Nett-ik старожил
Nett-ik

Мама, вы не законы читать должны, а думать как помочь ребенку с учебой.

По большому счету вам нужно повторить третий класс. В четвертом классе уже скидок никто не делает. Тем более вы не вновь прибывшие, а уже тут почти год.

Узнайте как этом можно сделать задним числом и по возможности скорее.

Школа может очень много и сама сделать. Нам выделяли учителя немецкого 2 часа 2 раза в неделю. Она забирала дочку с уроков и занималась индивидуально. Не помню точно, но вроде бы есть такой закон, если нет интеграционного класса. Раз вам не дали(не знали, забыли, не захотели, умолчали), попробуйте пробить этот вопрос через шульамт.

Раз учитель молодая, значит можно попробовать склонить ее на свою сторону. Но в школу нужно идти не в ожидании помощи, а со списком вопросов. Тут если не спросишь, никто и не подскажет. А если не знаешь что спросить, то это ваши проблемы. Я в школу готовилась как на экзамен, список вопросов, свои предложения, а учитель уже говорила чем она может помочь. Потом и сама уже предлагать начала, а поначалу она вообще не знала с чего ей начинать.

И нужно пересмотреть вашу систему изучения немецкого. Я почитала вас во всех темах, и не понимаю, у ребенка с немецким плохо , а вы ему еще русский добавили.

Мы исключили русский на два года, как раз на те что были в начальной школе. Но мы метили в гимназию и поэтому я прилагала все усилия в этом направлении.

Вашему сыну нужно смотреть в интернете детский канал kika http://www.kika.de/index.html часа два в день. Мы еще мультик смотрели какой то про Ванду. Она его видела дома и потом уже на немецком. На ночь дочка вместо колыбельной ставила диски с немецким рассказами/сказками и под них засыпала. Диски мы покупали и брали в библиотеке.

И в школе нужно наладить контакт с учителем, для этого вам ваш муж немец в помошь.

Sprung zu