Deutsch - не знаю, Mathe -1. Как вы это делаете?
Добавлю к тому, чего узнала ранее:
1) Математика - оценивается все, что ребенок сделал ПИСЬМЕННО. При этом он может сделать стописят ошибок в словах и формулировать все криво, если надо например ответ как-то по особенному написать. Устные математические диктанты, вычисления на слух и пр. - у таких детей не оценивается. Единственное, что учитель может сделать об этом отметку в цойгниссе (письменное выполнял, на уроках работал, но вычисления на слух вызывали сложность из-за недостаточного знания языка). Ну и фиг. Всяко лучше чем 6!
2) HSU - тоже, что и с математикой, суть - что пишет и правильный ответ, а не КАК пишет (с маленькой буквы, буквы попутал-пропустил и пр). Такие ошибки не оцениваются.
3) Deutsch (нормальный) идет без оценки, если мы не сильно будем настаивать. Но обязательно должно быть прописано, что ребенок этот урок посещал, работы писал пробы, пусть похвалят, что например на Leseprobe ошибки были в только грамматические, а ответы все супер, то есть должно быть видно, что с детем занимаются. По предыдущему пункту также. Например, про диктанты и сочинения он посоветовал отразить в цойгниссе процесс улучшения в течение года (в октябре писал с 50 ошибок, к маю делает 5)
Самый главный момент: рассвет среднего балла идет из DaZ + Математика + HSU.
P.S. Дядька надо мной поржал, что за все время работы я первая обратила внимание на этот пункт, до этого никто таких вопросов не задавал. Ну блин, захочешь 6 исправить - не так раскорячишься))))))
Модераторов наверное попрошу изменить тему на незнаю какую, чтобы ее лучше искали и закрепить.