русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Deutsch - не знаю, Mathe -1. Как вы это делаете?

28.09.16 19:20
Re: Deutsch - не знаю, Mathe -1. Как вы это делаете?

Модная Швабра завсегдатай
Модная Швабра
in Antwort Psych 28.09.16 14:35

Мы вчера с мужем форумов немецких мамочек начитались и прифигели, он особенно. Сейчас по нашему округу квота 4%, негласная такая. При этом в городке, где школа, есть только грунд-миттель и гимназия. Он намерен прямо спросить о квотах. Потому как с наплывом беженцев у нас там резко достроили вторую началку, дети там уже учатся с этого года, но отделка еще идет. Реаль у нас там нет, нам придется ездить, хотя не страшно, автобус под домом буквально.

Еще момент такой, что мы живем в деревне и ребенок у нас "автобусный". И в нашем классе ВСЕ дети автобусники с окрестных деревень. С одной стороны это помогло избежать интеграционного класса, а вот с другой...походу мы попали в класс, который изначально мимо квоты. Но это все предположения, будем бороться.

По поводу "рисования букв" я даже тему отдельную создала, так как в том году была в шоке от карандаша, печатных букв и "учитель говорит писать так". А теперь с начала года буква не того формата, хотя написанная ровным и красивым почерком - полная ошибкахммм Слава богу, что сын помнил прописи Некина, эти разлиновки и мы на каникулах, плюнув на все, стали учить писать письменно. Почерк восстановили сейчас практически, в России его каллиграфией долбали, видимо все-таки что-то вдолбилиулыб

Вообще надеюсь теперь в итоге получить от учителя по согласованию с директором Notenschlüssel специально для сына и чтобы было понимание, причем письменное, какие ошибки для него допустимы и не идут в зачет, а что идет. Хотя бы получить этот бонус бы до нового года.

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"

Sprung zu