Deutsch - не знаю, Mathe -1. Как вы это делаете?
Если у учителя мнение что приезжие должны учиться в хауптшуле, то менять школу. В этой ситуации наверное только повторять четвертый класс- потому что оценки никакие только из за языка- однако ребенок то вроде говорит более менее...у нас в уни не все грамотически правильно коммуницируют, у некоторых вообще фиг поймеш что говорят из за акцента...а как некоторые в клаузурах пишут- там по общему смыслу бывает долго гадать надо что за буква...
В общем в первую очередь к учителю вопрос почему у нее в классе, в 4. ребенок не может буквы рисовать как следует, чем она занималась с детьми то? А считать в уме, от языка мало зависит- но тут я не могу дистанционно конечно ничего определить что до как, но можно
чисто графические образы использовать, не так просто протестировать что у ребенка с чтением, писанием и счетом...по идее учителю виднее, но зная учителей тоже не факт что учитель четко определяет уровень способностей. Может ребенок просто не расслышивает какие там цифры говорят у меня такое бывает иногда....