Login
Deutsch - не знаю, Mathe -1. Как вы это делаете?
2752 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Модная Швабра 28.09.16 10:30
Пришел ребенок домой и мы выяснили, что это была контрольная устного типа: учитель ГОВОРИТ пример и дети БЫСТРО должны сосчитать в уме и написать. И тут до меня дошло, что ну он просто не успевает со своим внутренним "переводчиком". Потому как считает и думает он пока еще на русском (7-й месяц в немецкой школе, 9 месяцев в Г) и ему надо вообще эти цифры для себя сначала на русский перевести, посчитать. А цифр две. То есть получается в головенке у него идет процесс: слышу-перевожу одну цифру- перевожу другую - считаю. Народ, я это на скорость не сделаю, хотя немецким нормально владею.
я уже 16 лет в Германии, а вот счёт в уме не могу на немецком. Я пока переставлю цифры по нормально, а не задом наперёд, посчитаю, потом ответ обратно, да пол дня проходит
даже и не знаю что посоветовать, может попросить разрешить записывать цифры, но чтоб считал в уме. Потому что эти цифры в другом порядке конкретно ведь путают. Попробуйте учителю объяснить что на русском они в другом порядке, может с пониманием отнесётся.