Поступление на мед факультет в УНИ Германии
Здравствуйте! Прочитала сейчас всю переписку, могу поделиться своим опытом.
Мы подавали в этом году тоже в медицинский. Но мы подавали ВО ВСЕ УНИВЕРСИТЕТЫ (где не нужен был TestAS). Я проучилась в Москве в меде 7 семестров, и подавала документы не только на первый семестр, но и на пятый (из 7 семестров мне признали только 5 и Physikum).
Как для подтверждения пройденных семестров, так и для подачи документов, нужна академическая справка! Переводчика мы нашли в Мюнхене (Бавария - вообще наш приоритет). Русская девушка, которая работает в Германии. Она аккредитована и все ее документы приняли без вопросов! Могу дать ее контакт, если нужно. Отправляли мы ей все документы по email, она их достаточно быстро перевела, но сам перевод она отдает, если видела в живую оригиналы. Так что, возможно, придется Вам к ней слетать, показать оригиналы и забрать Ваш перевод. Также для универов нужны были заверенные копии всех документов, ведь оригиналы никто в универ при подаче документов не отправляет. Эти заверенные копии мы тоже делали в Германии (можно наверняка сделать в тот же день, как заберете перевод от переводчика). Таким образом никаких апостилей и присяжных переводчиков нам не нужно было.
Что касается ДАФ теста. Изучив все сайты медицинских универов в Германии, могу сказать, что если результат будет хотя бы с одной 3, то скорее всего Вашу кандидатуру рассматривать не будут совсем, на основании того, что Вы не соответствуете требованиям университета. Теоретически они могут Вам сказать, что если Вы сдадите DSH, то получите место в универе. Но проблема в том, что подающих так много, а мест в универе так мало, что они скорее всего Вашу заявку просто отклонят и возьмут того, кто ДАФ на все 4-5 сдал. По крайней мере, сколько читала и разоговаривала с людьми в похожей ситуации, именно так все и было.. Можно попробовать подстраховаться и сдать самим ДСХ. Тест ДСХ сдают только в Германии и чаще всего записаться на него можно только, имея приглашение ВУЗа на руках, но есть и центры ДСХ, где можно и без универа обойтись, например, в Ганновере. Попробуйте почитать об этом, в интернете много информации по этому поводу.
А поводу среднего балла Вы должны быть гораздо оптимистичнее! Мне посчитали 1,6!!! Это так низко, что я вообще задалась вопросом, зачем я в Германии буду учиться)) Но тем не менее меня пригласили (правда на 5 семестр). Я также зарегистрирована на немецком форуме, где такие же иностранцы как я обмениваются опытом, оценками и так далее. Так вот на первые семестры получали места в основном те, у кого средний балл был 1.0 - 1.1, может быть 1.2. И при этом почти все сдавали ТестАС, который может значительно улучшить Вашу оценку!)
Когда я искала универы, куда можно подавать документы и на летний семестр, я нашла Tübingen, Erlangen-Nürnberg, Würzburg, Berlin-Charite, Gießen, Göttingen, Köln, Münster и Mainz.
Вот, наверное, и все. Если есть вопросы еще - то попробую ответить))