Школа.
В миттель у нас проблем не было. Класс был 16 чел, из них двое турок и мой русский сын, остальные немецкие дети. С издевками столкнуться не пришлось. Классная руководитель по собственной инициативе давала кучу сложных заданий по математике, на продленке с ним дополнительно занимались немецким, английский сын посещал с восьмиклассниками. Про программу ничего сказать не могу, сравнить не с чем. Большинство одноклассников, по словам сына, хотели бы учиться лучше, но но у них не получалось. За пятый класс сын получил практически идеальный цойгнисс, разговорный немецкий и новых друзей, с некоторыми до сих пор общается. В начале 5-го класса я чуть ли не выла, что сын в хауптшуле учится, но сейчас не жалею. У него получился очень мягкий старт в немецкую школьную среду.
Завтра идет в 7 класс, учится в реаль на 1-2. В гимназию собирается после 10 класса переходить, когда там больше не будет уроков французского. Далее в его планах Технический Университет Мюнхена. Хочет быть инженером :) Поживем-увидим.