B2 за 2 месяца - реально? (как у вас было?)
"Знать язык" и "сдать на сертификат" - это разные вещиНа курсах натаскивают на сдачу экзамена
Не могу с этим не согласиться:) у нас курс В1(курсы в Германии от Джобцентра) строился в какой то непонятной манере,3 месяца учили модуль А1 и потом оставшиеся положенные 3 месяца проходили модули А2-В1. Учебник с В1 открыли пару раз,что бы вкратце понять некоторые правила,которые мы еще не проходили. Всё остальное время нас тупо натаскивали на сдачу экзамена В1. Лично мне эти курсы почти ничем не помогли,за исключением того,что была практика,4 часа в день общения в течении полугода,ну и узнал немного новой грамматики. В нашей группе из 22 человек не более 10-12 получили В1,остальные А2. Сам я получил В1,но не могу сказать,что моих знаний достаточно,что бы нормально общаться. Попросил у джобцентра В2 plus Beruf,не отказали,дали направление,после того как я предоставил бумагу об успешной сдачи интеграционного курса. После того как я прошёл письменный и устный тест в новой школе,определили мне уровень В2,с которого мне рекомендовано начать обучение. Очень надеюсь,что в этот раз я получу какие то реальные знания,так как мой В1 мне пригодился судя по всему только для того,что бы получить В2:)
К слову чем отличается обычный В2 от В2 plus Beruf