Chemie, Biologie, etc... PROGNOZ:)
В ответ на:амбиции закрытие атомных электростанций
мне тоже кажеться, что это такая утопия... как говорится: ломать - не строить... закрыть-то допустим закроем, а чем компенсировать? откуда энергию брать-то... Я доробатываю свои последние дни в интетуте горной добычи и им грозит похоже и правда смерть в недалеком будующем...
но как раз наш институт возил нас на Betriebsausflüg на эти ветряки... ну что сказать - это электроэнергетический ресурс просто курам на смех (максимальная мощность достигаеться макс на протяжении всего 2х месяцев в году, эта хреновена стоит огроных денег и потребляет сама электричесво на всякие внутренние устройства (когда мы там были ветряк работал "в убыток"), сильный ветер "имеется" на севере Германии, а основные электропотребители сконцентрированы на юге....
)
И тоже кричат: угольвая добыча не выгодна, так как она на поддержке государства, но никто не думает, что так гос-во доплачивает лишь какой-то процент, а закрой сейчас всю отрасль, сколько людей останется без работы, им же всем надо платить пособие!!! (и это же не только шахтеры, а и тот же мой институт с профессорами, ассистентами, уборщицами)...
сорри за оффтоп
Born to be wild