Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Хочу учиться!

05.08.16 22:15
Re: Хочу учиться!

vampirella постоялец
в ответ OReimer 03.08.16 15:48

Самое оптимальное, что Вы можете сделать, это продолжать учить немецкий и открыть свое дело, т.е. стать selbstständig. Я не имею в виду открытие своей фирмы с большими вложениями. Благодаря интернету и соц. сетям можно практически на воздухе деньги зарабатывать, не вложив при этом больше пары сотен евро.

Я не вижу в Вашем случае (в 33 года, с двумя детьми и еще немецкий пока не очень хороший) никакого смысла учиться в университете, да еще и на бакалавра (ну разве что для души). Даже если, допустим, через 3-5 лет у Вас будет диплом бакалавра, т.е. Вам будет уже 38 лет, шансов устроиться на работу без опыта у Вас будет ноль. Ваш опыт пиара в России, может, конечно, как-то положительно смотреться в Вашем резюме - но только если Вы будете устраиваться по этой же специальности. Кстати, я сама работаю в макретинге и пиаре уже 8 лет. Если же пойдете вообще в другую сферу, не связанную с пиаром, то Ваш российский опыт вообще никого не заинтересует. Поверьте, что бы Вам не говорили: даже в Германии смотрят на возраст при найме на работу. Плохо то, что Вы, судя по всему в маленьком городе без возможности переехать "вслед за работой".

Получать профессию типа воспитателя я бы тоже не стала. Вы знаете, какие там зарплаты? Мне кажется, если очень захотеть, то можно и самостоятельно те же деньги заработать.

Перейти на