Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Заверение док-тов в России

24.03.05 21:33
Re: Заверение док-тов в России

Рубероид старожил
Рубероид
А мне ничего не говорили, я все по почте отправлял.
Кстати, по поводу вчерашнего перегона машин. Приехали делать цулассунг в одном городе на только что купленную машину. Товарищ показал документы и ему дали бумажку с номером. Возвращается к машинам и ждет. Я спрашиваю: чего ждешь-то? Он говорит, что он показал бумаги и ему выдали талон с номером, нужно ждать на табло своего номера, а потом загонять машину в бокс. Кто сказал? -- Там так сказали, все так делают. Показал бумажку -- а там стоит билет на ТЮВ. Подхожу к окошку и спрашиваю, зачем вы ему на ТЮВ-то дали направление? Отвечают, что все машины на экспорт должны пройти ТЮВ. Здесь уж и у меня нервы стали пошатываться. Попросил показать бумаги и свой палец поставить на ту строку, в которй указано, что машина прошла ТЮВ совсем недавно и в ближайшие два года он не нужен. Раздражение на лице той тетеньки читалось за километр. Швырнула бумаги обратно и мы поехали спокойно получили транзитные номера в следующей конторе. Не знаю, что ей двигало -- желание содрать лишний гебюр или показать "тупым" иностранцам, что все не так просто и она здесь главная. То, что она все прекрасно знала, у меня не вызывает сомнений. Сегодня звонили, те уже доехали со своими машинами до дома без проблем. Мне кажется, с документами для образования примерно та же картина. Если лично приходит неуверенный в себе и в подлинности своего диплома "специалист", спрашивая по сто раз элементарные вещи, то ИМХО у чиновника, особенно немецкого, может возникнуть непреодолимое желание его "опустить", чтобы очередной "лох" помучился и не думал, что поступить в немецкий вуз может каждый, даже если он из мусорозахранска.

Перейти на