русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Заверение док-тов в России

24.03.05 19:47
Re: Заверение док-тов в России

Рубероид старожил
Рубероид
in Antwort Annushka75 24.03.05 19:11
Что-то у меня подозрение, что люди сами себе проблемы придумывают. Кто это вам сказал такую глупость про переводы? У меня самого лично перевод заверил человек с кафедры иностранных языков того вуза, в котором я учился. И у многих так. Сам лично помогал троим девушкам с моего вуза советами, они сделали как я и все поступили.
Кстати, когда в 98 подавал документы на стипендию ДААД, там было указано, что лучше всего заверять документы (ксерокопии) в том учреждении, которое выдавало эти документы. Это типа самое ценное заверение. Во-вторую -- у нотариуса. И при чем здесь посольство? Так можно и до штаба ООН дойти, раз энтузиазм ногам покоя не дает.
Вот вчера, кстати, помогал покупать и перегонять машины, был у группы типа за переводчика ну и съездил бесплатно куда мне надо. Так вот одну машину покупали и переоформляли в одном крупном городе, другую в маленьком городке. Соотв. требовались нотариально заверенные в ратхаусе копии документов для беспроблемного открытия следующих виз. В крупном городе за нотариальное заверение копии письма взяли почти 10 евро (за ксерокопии, а письмо на один лист не умещается), а в маленьком городке 3 евро за весь документ, причем длилась эта процедура около 5 минут, с выдачей квитанции и без очереди.
Короче... заверяйте где вам удобно, где очередь поменьше. Не вздумайте ради такой элементарной процедуры переться в посольство другой страны или писать письмо президенту Путину, Кофи Аннану и пр. товарищам.

Sprung zu