русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Studenty-inzhenery, au!!!

22.03.05 12:22
Re: Studenty-inzhenery, au!!!

Рубероид старожил
Рубероид
in Antwort Drezina 21.03.05 23:35
Да.... вы знаете, а я вам даже завидую белой завистью. Сложно, но зато все по делу! Это очень важно и хорошо взбадривает. Я вот учусь на психолога. Сюда ехал, думал, получу хорошие практические знания, буду копаться на практических занятиях как вы в дизелях. Щас! За 5,5 лет учебы полностью разочаровался. Не получил ни грамма того, что мне пригодилось бы на практике. Сплошная демагогия, абсолютно оторванная от жизни. Но это, ИМХО, беда не только излишне затеоретизированных преподавателей, это недостаток самого предмета. Так что вот сейчас бросаю, поняв бессмысленность всей этой зубрежки никому не нужных исторических моментов, благо 2 высших у меня уже есть. По первому образованию я инженер-педагог. Вот то российское образование мне дало довольно много: постоянно занятия в мастерских, потом практика в школе и в родной станции юных техников, в которой я дошел до первого разряда по судомодельному спорту. Да и преподаватели были как ваши "дизелисты", в студенческом конструкторском бюро засиживались до темна, многие преподаватели охотно помогале советами и в расчетах, никаких "часов по личным вопросам" не было и в помине, в походах вместе с доцентами ели из одного котелка.

Sprung zu