русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

абитур-реально!

25.06.16 15:56
Re: абитур-реально!

Inna15 свой человек
in Antwort Кимми 25.06.16 15:29

В большинстве гимназий в НРВ 10 класса нет. После 9 класса начинается Oberstufe; Einführungsphase, Qualifikationsphase 1 und Qualifikationsphase 2. Здесь не говорят 11 и 12 класс. В гезамт есть 10 класс и потом оберштуфе 3 года. Как в других землях не знаю.

Чтобы после 9 классса реаль в 10 (Einführungsphase) в гимназию пойти, не знаю, где такое возможносмущ Даже для немецких учеников. Чтобы туда попасть, надо иметь realschulabschluss, а его делают в 10 классе. Бывает, что после блестящего окончания реаль сразу в Qualifikationsphase 1 идут, т.е. в 11 класс, минуя 10, но это очень редко. Обычно дети после реаль учатся 3 года в оберштуфе и делают абитур. В гимназии никаких экзаменов за 9 класс не проводится. В Einführungsphase пишут в конце года котрольные по математике и немецкому, которые считаются как обычные контрольные, хоть и проводятся централизованно.

Может быть, на основании отличных оценок в 9 классе ребенок перешел в 10 класс гимназии, которая еще по 13летней системе организована? И тогда еще 3 года по любому в оберштуфе? Ребенок со слабыми знания немецкого, после 9 класса реаль, когда еще реальшульабшлюс не получен, не знаюулыб

2. иностранный можно русский признать, но для этого определенные условия нужно соблюсти.

Что то не очень я весь ход событий понимаю.

Моя дочка после двух лет в реаль после 8 класса в 9 гимназию перешла. Сколько сил и нервов нам это стоило, чтобы разрешили этот перевод, умолчу смущ Несмотря на приличный немецкий и хорошие оценки. И она приехала в Германию с уровнем Б1, сразу получала оценки по всем предметам. После 8 класса была последняя возможность для перехода в гимназию, после 9 никак, потом только после 10.

Повторюсь, речь о НРВ.

Сейчас такая ситуация, что в школах много беженцев детей. Даже в гимназиях открываются специальные классы. Стало намного проще, может как то ситуация поспособствовала в случае автора, не знаю. Всякое бывает.

Sprung zu