Сообщение удалено. Удалил jusa
В ответ на:отто - беники меня не устраивает, английского не знаю, и так далее...
Так учите, кто Вам не даёт, Москва тоже ни сразу строилась. По поводу английского, разузнайте точно насколько он нужен. Знаю людей, кто заканчивал тут учёбу без его знания. Вообще же его вполне реально выучить за два года, если сконцентрироваться на одном языке, то и за год.
Кстати, какой Абитур Вам признали? И какой Вы хотите? Если есть Абитур, но не тот, что надо, то тот, что надо можно сделать за год.
Где Вам немецкий учить, конечно Вам решать, главное учить. Просто <Otto-Benecke> для начала это самый удобный путь, как в плане времени, так и в плане денег. Просто они Вам заранее дадут время, пока
ждёте их, можете учить язык и немецкий и английский, если надо, в том числе самостоятельно. Как начнёте учёбу, можно справиться с ней в любые сроки, тут снова всё зависит лишь от Вас. Ваше проживание и обеспечение в это время полностью оплачивают и предоставляют место жительства. Его естественно и как второй <Wohnsitz> можно оформить не бросая первого.
Знакома и с теми, кто только экзамен там окончательный сдавал и получал их документ о знании языка. Были и те, кто либо расстягивал удовольствие на год, либо не справлялся совсем. Тут каждому своё и в своё время, как говорится. Если учить у них даже с самого начала немецкий, люди достигают довольно продвинутого уровня, с которым можно реально учиться в университетах. (Одна подруга прошла
только этот курс, сдала <DSH>, (она по еврейской линии), начала у нас в <Uni> с <Hauptstudium>, т.к. ей подтвердили <Vordiplom>, уже успешно управилась и работает.
Причины?
Если Вам хочется самой себе усложнять жизнь и строить дополнительные трудности на пути, пожалуйста. Я б на Вашем месте не перекрывала себе возможности, изначально вставляя палки в колёса. Искать новые пути - это конечно замечательно, но и хорошо протоптанные дорожки для себя перекрывать не стоит. Ведь <Antrag>-то в любом случае можно поставить, бумага всё стерпит, а там, когда пригласят уж видно будет, т.к. всегда есть два шанса: идти на учёбу или отказаться от неё.
Ещё пример, для сравнения: Родственники приехали немного позже нас, на года полтора, мальчишка в России успел закончить
школу и проучиться в университете на медицинском год. Тут ему естественно нужно было пойти на те самые пресловутые <Otto-Benecke> и с/доделать <Abitur> и учиться дальше. (Это его планы были, мечта детства врачём стать).
Что он делает? Как и что он учил немецкий я не знаю, мы в разных Землях жили, я тогда на абитуре училась, он ходил в близжайшую от дома школу с местными ровесниками, кажется это в их Земле (они тогда в Тюринген жили, <Gesamtschule> называлось. Пришло ему проглашение на <Otto-Benecke>, занятия в школе он решил не бросать, да и далеко было, аж целых 20 километров от дома
, безобразие, надо ж как далеко.
В общем не поехал. Сказал сделает <Abitur> в этой
школе уже, с немецким, вроде, справлялся уже. На него у него ушло в общей сложности 4 года, (при том, что ему нужен был только 13-ый класс и предварительно курс <Otto-Beneck>ов 6 месяцев), не знаю что за Абитур он точно получил, я не в курсе, но факт то, что не <allgemeines Abitur>, что ему нужно было для врача. Поэтому пошёл вместо учёбы в университет на врача на <Ausbildung> для аптекаря. И это, совершенно без детей, т.е. никто не мешал. А тоже говорил: "Ой я отличник был, школу с медалью закончил и целый год в университете на врача уже отучился"
И всё почему? 20 километров от родителей ради <Otto-Beneck>ов далёкими показались.
Удачи! ![]()
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего
хотите.
Аугсбург и его окрестности