Возникла проблема. Посоветуйте, как попасть в гимназию?
А толку? (специально не "рыл", просто вспомнил, что читал раньше о вашей проблеме и решил поискать - в качестве примера для данной темы)
Что вас смутило? Что дочь завалила две пересдачи сложного для нее предмета в Уни? Да, это действительно могло бы быть проблемой. если бы она не пересдала в третий раз..но к счастью для нас и огромной радости для нее дочка экзамен пересдала.. Да и то что у нее есть Абитур, при любом раскладе всегда помог бы ей и при перепоступлении и при других вопросах..
а теперь представьте, что приехав без языка ( от слова совсем) я бы ее отдала туда где нет такой атмосферы к учебе( она далеко не отличница и не настолько сильна в прилежании как дочка ТС) .. и в хаупт и в гезамт и в реаль.. у нее были бы теже проблемы что и в гимназии 9 в первые годы при переходе в любую из этих школ проблемы одни и теже.. адаптация , неумение пользоваться немецким языком( учебным ..в том числе письменным и устным ) и незнание правил обучения ( как писать контрольные.. термины и т д )..
ну и да.. отдав дочку в гезамт-реаль-хаупт.. дочка получила бы тебе проблемы что и в гимназии.. но в гимназии уровень детей( в любой!!!) он выше.. дети мотивированнее.. семьи приличнее..
Так в чем преимущество ..? ну и да.. я говорила и буду говорить.. для кого то может быть и неважно- но для меня окружение для моего ребенка -важно.. а в подростковом возрасте оно играет основную роль..
ну и кроме того- не забывайте что мы в Германии.. это не Россия( повторюсь) .. где если тебе не понравилась школа-класс.. утром ты уже будешь в другой- той которой понравилось.. здесь даже если ты разочаруешься- может не быть возможности перейти туда куда ТЫ будещь считать лучше..
ну и да.. для меня даже не мраморные туалеты играют первостепенную роль..( мраморные туалеты я видела в зондершулле.. но кто то хочет учить там детей?) ..а именно -окружение.. а окружение в гимназии- всегда отличается и будет отличаться в лучшую сторону.. потому что это-гимназия.. туда с улицы детей не берут.. кто бы что ни говорил..Может и в гезамт с улицы не брать- но это уже будут ,априори ,другие дети с другой улицы..
ну а насчет того что Автор лучше знает своего ребенка- он то может ребенка знает и лучше- он просто не знает особенностей немецкой школьной системы