Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Социальный работник,учитель или воспитатель?

02.04.16 13:53
Re: Социальный работник,учитель или воспитатель?

Orange_Eule гость
Orange_Eule

я учусь на учителя Hauptschule в Баварии. Семь семестров учёбы в универе со всякими практиками, потом два года Referendariat. Учиться интересно и ничего сложного, особенно сами практики.

Шансы найти работу для хауптшуле почти равны 100%. По сравнению с начальной школой нет такого жёсткого конкурса что на поступление, что на работу. Так, например, у нас нет nc, а в начальной школе он выше 2 баллов. Да и после универа с не особо хорошими оценками сложно найти работу Плохая слава хауптшуле сказывается, туда мало кто хочет идти, но на деле нет там ничего страшного. Я тоже собиралась идти или на социального педагога, или в sonderpadagogik. Но в итоге поняла, что первое не для меня, а второе слишком сложное в эмоциональном плане. Если не можете решиться, то всегда можно пройти добровольную практику. Отличная возможность - всякие SOS-kinderdorf. Я в свое время именно туда просилась на первую практику. Плюс можете сходить в любую школу и попроситься туда на пару недель практики. У нас в универе она была обязательной и проводилась до или после первого семестра, так что я убила двух зайцев. После практики легче понять, что вам интересно.

Gästehaus Zimmer Frei

Перейти на