Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Социальный работник,учитель или воспитатель?

02.04.16 10:10
Re: Социальный работник,учитель или воспитатель?

olivenkern старожил

Может вы знаете в какой сфере реальнее найти работу?-- не знаю как на востоке, а на западе страны по этим специальностям вы всегда найдете работу.

Также расстраивает тот факт,что прежде чем смогу работать воспитателем или учителем придётся 5 и более лет учиться--странно, что это вас расстраивает. На учителя 5 лет-это как раз норма, да и то, многие в нее не вкладываются. Вы бы еще пожелали стать врачем за 3 года....

большинство неопытных преподаватели. - Ну, у этих людей профессионального опыта больше, чем у вас по любому. И как это вы за одно собеседование были в состоянии опознать у кого сколько опыта. Прям диву даешся. У вас же самой, судя по написаному, опыта на целый ноль...

очень расстроилась,потому что даже во время разговора их речь,жестикуляция и поведение в целом говорили о том,что многому эти люди меня не научат..(я сравниваю их с профессорами из университета). Понимаю,ведь специальность вовсе не подразумевает глубокие научные знания,но в программу включены обычные школьные предметы.. Может кто-то делал Ausbildung zur Erzieherin и может поделиться впечатлениями от учёбы? -- я не знаю, где вы были и каков уровень вашего личного образования, но в нашей школе целый год проходила т.н. анеркеннунгсяр одна девочка, которая сейчас пошла делать ЛА (немецкий и мат-ка) (т.е. с головой нормально, несмотря на аусбильдунг на воспитателя). Так вот, она постоянно писала какие-ти работы, коллоквиумы, выступления с докладыми, отчеты по практикам и т.д.

И не забывайте, аусбильбунг-это практические профессии, там не нужны научные знания в том обьеме, который вам может дать университет

Из всех перечисленных я бы посоветовала на учителя начальной школы. Грубо говоря, там не надо попы чужим детям подтерать; зарплата больше; рабочих часов в школе меньше чем в садике, да и те всегда с утра; каникулы "свободные"

Перейти на