Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

В догонку тем о переезде и образовании подростка

05.03.16 11:24
Re: В догонку тем о переезде и образовании подростка

Garpagon постоялец
в ответ larisko 05.03.16 10:47

Муж Вышку закончил? Если да, может, я его даже знаю, если ему 50 +-... Одесса - большая деревня. Я из Одессы уехал в конце 2005 года, стало как-то душновато там. Дочка у меня тоже увлекается математикой, а с языками сложнее, учит сквозь слезы. В принципе, у нее будет 2 паспорта - российский и немецкий, но решать где и как жить, будет решать сама. Английский она знает неплохо, кстати, я на EdX заставил ее пройти несколько простых курсов математики, там есть детские курсы. Нового она оттуда почерпнула много - именно английскую лексику в части математических терминов. Если будет время, тоже попробуйте летом, а то в школе нагрузка большая. С немецким у нас сложнее... Не дается ей язык. Но в принципе, я ее настраиваю, что ничего страшного, получай пока знания, на язык времени много. Можешь получить даже в России (МФТИ или МГУ) бакалавриат, а в магистратуру поедешь в Германию, или Англию, или в США. И сама решишь, где будешь учиться и как жить.

Кстати, я случайно знаю про архитектурный в Москве. Туда не поступить просто так. У меня сын коллеги в прошлом году его окончил... Они 2 года платили 30 евро в час репетитору из МАрхИ в течение 2 последних лет. Эти репетиторы натаскивали его очень жестко на экзамен (там гипсовая голова, платоновы тела и чертеж). Сдают его только те, кто занимался с репетиторами, у прочих нет ни шанса. Зато все, кто сдал, поступают гарантировано. Сама учеба тоже стоит бешеных денег. Преподаватель говорит - сначала мы на каникулы едем в Рим, порисуем архитектуру с натуры. Потом махнем в Париж, я там нашел такие интерьеры! Их тоже надо с натуры нарисовать. Да, в ближайшее воскресенье у нас костюмированный вечер в стиле первой четверти 19 века, шьем костюмы... Все эти вечера и поездки тяжким грузом ложатся на кошельки родителей... Зато потом гарантирована очень высокооплачиваемая работа - их устраивают всех. Сейчас ее сын работает в какой-то государственной конторе, деньги там очень пиличные для молодого специалиста.

Перейти на