Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

В догонку тем о переезде и образовании подростка

05.03.16 09:41
Re: В догонку тем о переезде и образовании подростка

Garpagon постоялец
в ответ larisko 04.03.16 21:30

Огромное Вам спасибо за подробный и интересный рассказ, очень полезно было ознакомиться. Вы еще раз убедили меня в том, что ребенку надо окончить школу именно в России. Когда ребенок год готовится к поступлению (у нас жесткий отбор - 4 экзамена, конкурс в прошлом году был больше, чем в МГИМО или в МГУ на юрфак), потом полгода слез - я самая тупая!- а теперь говорит, нафига мне каникулы, я бы лучше училась, как-то не хочется ее срывать. У нас в школе все не так, как в вашей - все гораздо жестче.

Кстати, Ваши знакомые не одиноки, я еще летом писал тут про немца из Штутгарта, моего коллегу экспата. Он работает тут и хочет работать и дальше именно для того, чтобы сын закончил тут школу (хотя школа не особо, мы туда тоже поступили, но не пошли, она куда меньше понравилась). Когда я тут об этом написал, меня даже за провокатора приняли... Кстати, про естественно-научные школы в Москве могу много рассказать, в прошлом году очень подробно изучал этот вопрос, если им интересно, всегда рад. Кстати, в Москве на специалистов HoReCa очень стабильный спрос...

И приятно было встретить землячку из Одессы!

Перейти на