Вход на сайт
Люди помогите...
540 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dimka_cd 03.02.01 05:07

Немецкий нужно знать прилично. Без этого тебя не примут. Так что времени не теряй. То что хочешь свои силы попробовать, тоже молодец. Но не переборщи! Все-таки страна-то другая, народ другой, культура совершенно другая. И все постарайся очень хорошо узнать. здесь не тот случай, чтоб в омут с головой. И не торопись ты ради бога! тебе ведь еще так немного лет, у тебя еще все впереди, успеешь. А то ведь уехать-то можно быстро, но вот только как бы также быстро не вернуться! Просадишь родительские денежки и вс╦, привет. Так что ты, Дима, все хорошо обдумай. Определись со специальностью. Найди список Штудиенколлегов, там есть разные курсы. Все зависит от специальности, которую выберешь. Пиши туда запросы, только грамотно пиши, без ошибок. Пусть кто-нибудь с немецким тебе поможет. Вопросы формулируй четко, никаких размытых формулировок. Я, такой-то, закончил то-то, намерен поступить в Ваш Штудиенколлег на такой-то курс, в таком-то году. Пришлите Ваши требования и т.д. Тон должен быть уверенным, а стиль официальным. Или другой путь. Пиши сразу в Универы, которые выберешь. В ДААД запроси брошюру с адресами всех ВУЗов и описанием программ. Они это рассылают бесплатно и быстро, только нужно не просить, а требовать. Я сама раза три обращалась, пока не наехала, не пошевелились. Пиши запросы в ВУЗы. Я мол намерен у вас учиться. Известите, в какой штудиенколлег мне обратиться, а дальше по той же схеме. (Очень много, кстати, полезной информации на этом форуме, даже в уже очень старых ветвях, покопайся.
В общем, молодец, все у тебя получится, только горячку не пори, а за цель нужно бороться! Я тоже ничего не понимала, когда за это дело взялась, но теперь уже пошла ответная реакция (из вузов идут документы) и все проясняется, усилия оправдываются, а призрачная цель становится реальной возможностью. Дорогу осилит идущий
УДАЧИ, Наташа.