Куда податься и что делать с русским психологическим образованием?
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Проживаю в Германии 8 месяцев (приехала по воссоединению семьи), на данный момент посещаю интеграционные курсы до B1. Зовут Анной, 23 года, в России закончила университет как "Психолог.Преподаватель психологии." специализация "социальный психолог" (закончила с отличием). Так же имею свидетельство о повышении квалификации "Психология: теория и практика психологической помощи", а так же удостоверение о повышении квалификации по программе "Консультирование младенцев, детей, подростков, супружеских пар и семейное консультирование" (в русле психоаналитического подхода). По специальности отработала месяц в детском психоневрологическом санатории. Психологию люблю и получаю удовольствие от неё Интересует следующее: 1. Стоит ли признавать диплом. 2. Как "обозваться" в заявлении на признание? (психолог/социальный психолог/или?) 3. На какой уровень признания можно рассчитывать? (из Вашего опыта или знакомых) 4.Что делать
дальше? Т.е. идти штудировать психологию,"дозаканчивать" (где тогда можно работать?и чем заниматься именно как психолог) или сделать какой-нибудь аусбильдунг по смежной специальности (тут вообще не осведомлена) или идти на Kinder- und Jugendpsychotherapeut (можно ли сразу идти учиться на эту специальность или нужно перед ней ещё что то закончить?)
Определиться конкретно, что хочу на данном этапе пока не получается,т.к. мне сильно не хватает информации, что и как примерно будет, если пойти каким либо путем))) Прошу прощения за открытие новой ветки, но не архивных с психологией не увидела.