образование, связанное с производством одежды
В ответ на:пройти всю служебную лестницу и стать управленцем в этой отрасли.
Уже прошла
Я 4,5 года в Москве работала на фирме, которая занималась производством и продажей очень известной марки спортивной одежды. Начала "с нуля", закончила работу там на должности зам.директора отдела производства. Я - не технолог, не швея, не дизайнер (все эти люди были у меня в подчинении, и я хорошо разбираюсь в том, чем каждый из них занимается), я - организатор процесса, руководитель.
Я переехала в Германию и пока не могу здесь найти работу по специальности, даже несмотря на большой опыт в этой области и хорошие рекомендации. Проблема в моем первом образовании - оно педагогическое, и никак не сочетается с опытом работы.
Вот я теперь и
ищу, каким образом можно здесь получить образование уже по этой конкретной специальности. Т.к. это уже второе образование, очень надеюсь, что удасться найти возможность учиться года 2-3 максимум.
Из того, что Вы перечислили, формулировка российской специальности "Экономика и управление на предприятии (в текстильной и легкой промышленности)" подходит больше всего. Только вот, повторяя мой изначальный вопрос, где такое образование можно получить в Германии? В каком Uni, FH? В моем случае, с уклоном именно на менеджмент, а не на технолога.