русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Medizin studieren

20.01.16 17:11
Re: Medizin studieren

Zhanna71 знакомое лицо
in Antwort риана 19.01.16 14:40

Учебники по предметам почти одни и те же во всей Германии и я не скажу, что они очень уж сложные. Кому-то дается легко, кому-то сложнее. Может, тем нашим пьяницам все действительно легко дается. Я себе вечеринки позволить не могу, после дня чтения у меня сил вечером на выходы не остается. У нас на клинических семестрах каждый второй в ночные смены работает и довольны зарплатой и объемом работы. Так что тоже не надо обобщать, у кого-то так, а у кого-то иначе. А то тут в какую тему ни глянь, везде сидят 1-2 человека, якобы эксперты, и рассказывают страшилки. Мне перед учебой тут тоже нарассказывали. Пока что за 4 семестра ничего из этого не подтвердилось. А то, что на медицине надо много учить, так это и так каждый знает. Думаю, что юристам учиться не легче. По статистике, кстати, и ветеринары больше времени на зубрежку тратят, чем мы. Мой хороший друг, одногруппник, сначала на ветеринара учился, говорит наш объем фигня по сравнению с их объемом. Пока что все сдает с первого раза и является одним из лучших у нас.

А вообще, не каждый студент-медик собирается идти в науку, где и на оценки смотрят и проч. Большинство все равно пишут статистические докторские, на которые во многих уни отводится целый свободный семестр. Как нам тут говорят многие Naturwissenschaftler, которые преподавали физиологию и биохимию, медицинская докторская смех на палке по сравению с естественно-научной.

Sprung zu