Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

На что можно рассчитывать в таком возрасте и с таким образованием?​

28.12.15 20:59
Re: На что можно рассчитывать в таком возрасте и с таким образованием?​

Яната постоялец
Яната

Я про дорогую фабричную мебель говорю. С ней нужно тоже уметь работать, кухни состоят из тысяч элементов, их надо знать, материалы надо знать, учитывать все характеристики помещения...

Для того чтобы делать кухни не обязательно иметь ВО, это только в РФ все поголовно с ВО, и мастера маникюра, и водители.

Но чтобы работать с клиентами точно нужен приличный немецкий, вашего недостаточно. У моей дочки есть приятель немец, который еле закончил школу, получил среднее проф образование на фирме, монтирующей как раз кухни. Фирма 3 человека. Шеф полуграмотный столяр, но заключил эксклюзиный контракт по монтажу какой то крутой кухонной марки. Монтировали кухни всяким миллионерам проми, проживающим на берегу Альстера в Гамбурге.

Еще пример: моя русская подруга попав по браку в Данию и не имея ни немецкого ни английского в наличие, но с оконченным художественным училищем, получила с лету работу дизайнера по ткани на одной крутой немецкой фирме..

Думаю, вам надо искать место для практики, рассылать резюме с примерами вами сделанных заказов. Дизайнером возьмут и без языка если в вас есть нечто, продажником в мебельный салон без языка и образования нет.

Перейти на