Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

TestDaf и поступление в УНИ

21.12.15 12:19
Re: TestDaf и поступление в УНИ

alenavish постоялец
alenavish

Я готовилась в основном с Fit für TestDaF, там супер подсказки: техника, типичные выражения которые можно использовать, стоит каждого цента и все Musterprüfungen которые смогла найти. Сложнее было с письменной частью, её давала мужу на проверку, там конечно было не ахти, но выражения из Fit für TestDaF очень помогали вытянуть эту часть. Устная моя самая ненавистная была, я её писала потом давала мужу на проверку и пыталась на время зачитывать на диктофон, но себя на диктофоне слышать честно говоря депримирует. Может тут кто-нибудь лучший способ знает. На самом тесте пыталась на сколько можно сконцентрироваться, словарный запас подводил, пыталась найти ассоциации со знакомыми словами. Там где я сдавала реально было по диагонали подсмотреть ответы впереди сидящего, правда так можно и впросак попасть, если другой по знаниям хуже тебя. У меня были сомнения по одному из ответов, там речь шла о Streichinstrumente, понятия не имела что это, да и с тех пор это слово не использовала. Единственная ассоциация была с Streichhölzer, пришлось логически мыслить что это смычковые потому как спички как смычок выглядят... так и сдавала :D На устном заикалась, потому как слева справа тебя говорят и сбиваешься с мысли, все что приходило в голову писала на бумаге, так было проще. Попыталась из себя выжать все возможное, просто нисколько не было, было просто ужасно и ожидание результатов было не из легких. Но попытка того стоила, поэтому и советую. Если бы не сдала, то хотя бы знала, что использовала каждую даже самую ничтожную возможность. Потом я конечно доучила до В2, С1 не успела, так как семестр уже начался и нужно было на предметах концентрироваться. Не знаю какая у вас специальность, если гуманитарная, то лучше язык до начала учебы насколько возможно подтянуть, независимо от того какие результаты у теста, тест не очень объективен.

Перейти на