Вход на сайт
Medizin studieren
2995 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ OrantaPlus 17.12.15 14:48
Найти работу можно. Но на втором году обучения, как раз перед первым госом, Вам с вероятностью в 99% будет совсем не до работы. На третьем и более поздних курсах чуть-чуть проще, но во время PJ Вам и так работы хватит, а прямо перед вторым госом, который теперь сдают двумя частяим, тоже будет не до этого.
6,5 лет, 13 семестров. И нет, не только учатся. Но целиком содержать себя заработками вряд ли получится: нагрузка такая, что тут уж или учиться, или зарабатывать и затягивать учебу на веки вечные (что, кстати, иностранцу со студенческим ВНЖ очень проблематично). Учиться и работать одновременно студентам-медикам КРАЙНЕ тяжело.
Кто откуда. Есть BAföG, если кому полагается. У немцев часто родители/бабушки/дедушки помогают. Мы вот дочку содержали сами, пока она училась. А то, что она сама зарабатывала преподаванием на семинарах, оставалось ей дополнительно.
В ответ на:
Я не думаю, что все студенты медики только учатся все эти 6 лет...
Я не думаю, что все студенты медики только учатся все эти 6 лет...
6,5 лет, 13 семестров. И нет, не только учатся. Но целиком содержать себя заработками вряд ли получится: нагрузка такая, что тут уж или учиться, или зарабатывать и затягивать учебу на веки вечные (что, кстати, иностранцу со студенческим ВНЖ очень проблематично). Учиться и работать одновременно студентам-медикам КРАЙНЕ тяжело.
В ответ на:
Откуда же они деньги на жизнь берут?..
Откуда же они деньги на жизнь берут?..
Кто откуда. Есть BAföG, если кому полагается. У немцев часто родители/бабушки/дедушки помогают. Мы вот дочку содержали сами, пока она училась. А то, что она сама зарабатывала преподаванием на семинарах, оставалось ей дополнительно.