русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Аусбильдунг, финансирование?

22.11.15 22:23
Re: Аусбильдунг, финансирование?

Anya Kosha посетитель
Anya Kosha
Немецкий в любом случае нужно, для аусбильдунга - минимально В2, для УНИ - С1. Выучить уровень языка на родине на такой уровень - достаточно сложно. Сам аусбильдунг через интернет найти, думаю, будет нереально сложно. Рабочую визу Вы вряд ли получите, не имея работы. Разве что визу для поиска работы, но по правде, я сомневаюсь что работу найдете. У меня знакомая, жена коренного немца, окончила в России УНИ на бухгалтера, пробыла три года в Германии, ходила на какие-то курсы квалификации или что-то типа того, подтверждала диплом и пару месяцев искала работу.
По сути, УНИ было бы проще в Вашем случае, особенно если на Мастера идти, но для этого нужно 8тысяч на счету в год либо поручительство. На аусбильдунг если идти - только на дефицитный, на другой визу не дадут. Это в основном пфлеге. У меня так же знакомая учится на Дуале, это УНИ, что-то вроде аусбильдунга (учится и работает одновременно), обучение всего три года, после этого диплом бакалавра, но ей тоже надо было поручительство или блокированный счет (АБХ Штутгард). Есть ещё пару знакомых, делающих аусбильдунг в пфлеге. Одной без проблем дали визу, другой тоже надо было доказывать АБХ, что у неё есть средства на проживания в Германии.
Если кем либо из выше указанных заинтересуетесь - напишите в личку, я скину контакты

Sprung zu