Login
Отто Бенике
1677 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lioness 09.11.15 11:23, Zuletzt geändert 09.11.15 22:40 (Olga__15)
В ответ на:
Если диплом НЕ учителя, НЕ юриста и НЕ врача, то можно перевести диплом на немецкий язык и рассылать свои резюме.
Если диплом НЕ учителя, НЕ юриста и НЕ врача, то можно перевести диплом на немецкий язык и рассылать свои резюме.
Учитель английского языка. Только один предмет. Хотелось бы, конечно, чтобы моя работа была в будущем связана с англ.яз. Немецкий пока А2. Мы совсем недавно переехали с семьей. Скоро начнем проходить интеграционный курс. Пытаюсь наметить дальнейшие шаги после прохождения этого курса (поправьте, пожалуйста, если что не так):
- Немецкий С1
Параллельно с тем как прохожу интеграционный курс, нужно отправить диплом на подтверждение. После этого необходимо будет доучиться, надеюсь, хоть что-то зачтут.
- Ваfög на обучение.
Интересовали Бенеки-Венеки

В ответ на:
Ну так Вы же можете пойти на курсы DSH при любом университете. Есть курсы по подготовке к TestDaF, так это даже лучше.
Ну так Вы же можете пойти на курсы DSH при любом университете. Есть курсы по подготовке к TestDaF, так это даже лучше.
Эти курсы джобцентр, наверное, не оплачивает. Значит, уже на этом этапе нужен Bafög, правильно?
Есть ли у меня шансы на Bafög?
Спасибо за подсказки

P.S.
Прочла в FAQ по поводу Вafög:
В ответ на:
Образование стимулируется государством, если учащийся регулярно посещает учеб-ное учреждение, успешно и в срок сдаёт необходимые экзамены, своевременно прохо-дит производственную практику. Для получения финансовой помощи учащийся должен начать образование до достижения им 30-летнего возраста. Если последнее условие не соблюдается, то стимулирование производится только в исключительных случаях
Образование стимулируется государством, если учащийся регулярно посещает учеб-ное учреждение, успешно и в срок сдаёт необходимые экзамены, своевременно прохо-дит производственную практику. Для получения финансовой помощи учащийся должен начать образование до достижения им 30-летнего возраста. Если последнее условие не соблюдается, то стимулирование производится только в исключительных случаях
Т.е и здесь я опоздала из-за возраста?