Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Российское педагогическое образование.

27.02.05 11:52
Re: Российское педагогическое образование.

Рубероид старожил
Рубероид
в ответ Drezina 26.02.05 23:32
С техническими специальностями дело обстоит гораздо лучше, с филологами (не переводчиками) даже нельзя сравнивать. Насчет признания первого образования я не был бы столь категоричен, а 1000 раз подумал. Если информация просочится по каким-либо каналам, или автор сама сообщит радостную весть, что ей признали первое образование, существует большая вероятность, что е╦ прямо со следующего семестра и заставят раскошеливаться -- сегодня до 600 евро, в ближайшие годы, возможно, до 2500 в семестр, что в случае статуса автора темы означает фактически поставить крест на дальнейших попытках учиться в вузе. Если уж на то пошло, то лучше принести в прюфунгсамт заверенный перевод диплома и попытаться перезачесть некоторые предметы. Если не перезачтут (хотя и здесь на форуме и из личного общения знаю, что некоторым так кое-что перезачли), то только тогда я бы рассматривал возможность отправки своих бумаг на подтверждение. Естесственно, предварительно все узнав насчет возможной оплаты. Хотя вот очень сомневаюсь, что диплом педагога-филолога признают полностью.
Я сам, кстати, подрабатывал в школе, занимался от одной фирмы репетиторством по немецкому с детьми переселенцев. Мне хватило просто заверенного перевода российского диплома. Хотя это был особый случай, т.к. фирме срочно нужен был русскоговорящий учитель. А по второму (вернее, первому) образованию я инженер-педагог. Это почти как у вашей супруги, только немного шире и немного с другим уклоном.
Кстати, вспомнил вот. Здесь, на форуме, перед зимним семестром одна девушка писала, что поступила в после работы опершей в немецкий уни (NRW), и уже после поступления, при уточнении документов, ее попросили перевести деньги за учебу. Представьте, какой облом... а диплом, насколько я понял, у нее даже не подтвержден был, тоже из пединтитута по той же специальности, что и автор темы. Так что не только признавать, но и вообще упоминать свое прежнее образование нужно тысячу раз подумав. Хотя, конечно, ситуация дурацкая, когда человек долже прятать свои знания и дипломы.

Перейти на