русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Российское педагогическое образование.

26.02.05 23:32
Re: Российское педагогическое образование.

Drezina завсегдатай
Drezina
in Antwort bagira03 25.02.05 20:59
Моей супруге е╦ педагогическое образование- учитель рисования,черчения и домоводства, Кишин╦вский пединститут(ныне - университет) признали как один предмет Fach Kunst und Gestaltung für Lehramt an Haupt-und Realschulen, плюс Erziehungswissenschaft и посоветовали доучить ещ╦ один предмет.При ч╦м в бешайде вс╦ указали и расписали, сколько нужно доучиться. Что сейчас моя супруга и делает в Уни Грайфсвальд, изучая русский язык für das Lehramt an Gymnasien, а Kunst und Gestaltung нужно доучить только 20 СВШ. До поступления в Уни она 1 год проработала в школе учителем русского языка.Но получить работу всегда имеет больше шансов тот,кто имеет 2 госэкзамен,т.е. полный диплом.
И ни за какое ВТОРОЕ образование она не платит.ПРич╦м ещ╦ и БафеГ получает( и это в 40 лет). Так что параллельно с уч╦бой в Уни, пошлите диплом на подтверждение.Что Вам подтвердят,потом от этого и пляшите.Может Ваша уч╦ба сократится до 3 лет или ещ╦ меньше.Хотя если Вы молоды,то можете и с самого начала учиться.Я думаю Вы уже поняли,что здешняя уч╦ба существенно отличается от Российской( в плане организации,а не знаний).
Ксати. Мой диплом( технический), был ПОЛНОСТЬЮ подтрержд╦н в 2003 году, без всяких там написаний немецкими буквами русской квалификации.
"Die nachgewisene Ausbildung ist nach dem Bewertungsansatz in der Kulturministeriumkonferenz dem deutschen Fachhochschulstudium in der Fachrichtung Maschinenbau zuzuordnen.
Herr....... ist berechtigt, den Grad "inzener-mechaniker" in der Bundesrepublik Deutschland
in der Form: Diplom-Ingenieur(Fachhochschule)
abgeküzzt: Dipl.-Ing. (FH)
zu fuhren."
За вс╦ это удовольствие я заплатил 77 Евро,правда длилось вс╦ 13 месяцев,но стоилo подождать.
Да пар. у жены 7, а у меня 8.
И ещ╦ одно дополнение.В настоящий момент доучиваюсь в Hochschule Wismar,Fachbereich Seefahrt; Studienort - Rostock(Warnemünde) и никаких дополнительных оплат я не произвожу.Да и диплом мне писать здесь не нужно,просто сдаю те предметы,которые не учил в сво╦м военно-морском училище, чтобы получит ПАТЕНТ, а если быть ещ╦ точнее,то не имею расчасовки(вс╦ ещ╦ ТАК СЕКРЕТНО), тьфу. Система подготовки в Союзе была в 100 раз сильнее,но к сожалению в мо╦ время(да и сейчас наверно) военным не выдавали сертификатов( спасение на воде,водолазная подготовка,борьба с пожаром и т.д.)
В общем учиться никогда не поздно....
Успехов.
С уважением,Александр.
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"
"Хорошо смеётся тот,кто стреляет последним"

Sprung zu