русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Паника

07.10.15 21:53
Паника

BlauerVogel прохожий
BlauerVogel
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Я в панике. Я живу в Германии всего полтора года, за это время выучила немецкий с нуля. Сдала DSH, поступила на Мастер. Проучилась полтора месяца. Я единственная иностранка в моей группе и мне очень тяжело. DSH я, конечно, сдала, но понятное дело за полтора года овладеть языком в совершенстве невозможно. Мой разговорный достаточно ограничен, особенно на фоне одногруппников (немцев). Я очень стесняюсь разговаривать, отвечать на занятиях. чувствую себя аутсайдером. Я достаточно хорошо понимаю преподавателей, то, что объясняется на лекциях, но мне очень сложно поддерживать разговор с ребятами. Знаете, вот когда сидит человек 10 и каждый, тараторя и перебивая друг друга что-то на своем диалекте рассказывает (половина Umgagngsprache), и мне хочется провалиться сквозь землю. Плюс сама учеба, все в бешеном темпе, в общем anspruchsvoll. Рефераты, форшунгспроекты и поиск места для практики прямо с первых недель. Я так сильно нервничаю, не знаю, как я со всем этим справлюсь. Готовлюсь дома сама, учусь, света белого не вижу. Очень боюсь пропустить что-то важное, не понять. Аппетит пропал, спать уже не могу, все мысли только об учебе. Периодически на меня накатывает паника, и тогда я вообще ни на чем сосредоточиться не могу. Вот как сегодня. Поэтому решила даже сюда написать. Может быть кто-то сталкивался с такими же переживаниями. Я знала на что я иду, отлично понимала, что будет тяжело. Но сейчас как-то особенно не сладко.

Sprung zu