Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Обучение на психолога-психотерапевта с дальнейшим поиском работы

06.10.15 10:45
Re: Обучение на психолога-психотерапевта с дальнейшим поиском работы

карелка виртуальная необходимость
карелка
в ответ Dimdum 05.10.15 23:50, Последний раз изменено 06.10.15 10:46 (карелка)
По пункту 4 у меня довольно субъективное мнение. Несколько лет я наблюдала мою соседку (немку), как она делала аусбильдунг на хайльпрактика (я даже не знаю, стоит ли по-русски называть, будет совсем смешно звучать). Она вообще-то работала стюардессой на Люфтганзе, родила ребенка, вышла в декрет и начала учиться восточному искусству врачевания с упором на китайскую медицину. Курсы были платные и довольно дорогие (около 300 что ли в месяц, не помню). Она читала в основном книги по китайской медицине в переводе. Изучала всякие техники типа qi gong (у нее это выглядело простукиванием тела разными предметами), купила ящичек с гомеопатическими средствами, которыми лечила себя и ребенка, ходила на всякие там собрания типа обнимания мамы Эммы, или восточная музыка на каких-то особенных инструментах (на одном я была с ней). В общем все это было жутко интересно и мне было непонятно, то ли она делала все это в рамках обучения, то ли просто сама всем этим интересовалась. Я так и не помню, закончила она обучение или нет, потому что к концу третьего года декрета деньги у нее кончились от слова "абсолютно", она вернулась работать на Люфтганзу и была вынуждена переехать к маме в Альгой, потому что с ребенком некому было сидеть, папа ребенка исчез из поля зрения к тому времени. В общем, наблюдая за всей этой учебой очень близко, я часто ловила себя на мысли, что я все-таки, даже при всем моем страхе и недоверии к врачам, предпочитаю ходить к врачам, которых учили в университете, причем, как известно, в Германии на медфак можно поступить только с отличным абитуром.
В данном случае для ТС это не подойдет, потому что студенческий ВНЖ дадут только по причине Studium, даже не аусбильдунг.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на