русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

учеба на автомаляра

03.10.15 16:25
Re: учеба на автомаляра

joker_7 завсегдатай
joker_7
in Antwort resident001 01.10.15 14:41
В ответ на:
Добрый день!
Подскажите, какие учебные заведения готовят на автомаляра? (Опыт работы есть в россии)
Как я понял есть что то типо нашего коледжа, там правда половина теория
Остальная половина работа, еще и платят зарплату.(?)
У меня высшее экономическое есть в рф. Как я понял с ним мне поступить сразу в вуз германии можно?
Может есть высшие заведения которые готовят по смежным профессиям?

Если очень захотеть, можно в космос полететь. Я не уверен на счет того, что на автомаляра учат в ВУЗах Германии, поэтому, наверное, единственный путь - это устраиваться на так называемый "Ausbildung", типа вашего колледжа. Чтобы туда устроиться в первую очередь необходимо написать резюме в фирму, которая будет предоставлять тебе работу, а фирма уже будет суетиться по вопросу твоей учебы. В Германии сейчас некоторые отрасли испытывают потребность в кадрах, поэтому готовы брать и иностранцев, не уверен насчет автомобильной индустрии. Больно уж турки любят автомобили и пытаются туда пролезть. Кроме того, если тебя возьмет какая-нибудь фирма, то будешь зарабатывать копейки (не хочу врать, но на мой взгляд порядка 800 - 900 евро в месяц), на которые надо будет снимать жилье и оплачивать прочие расходы. Эта канитель будет длиться порядка трех лет. Если же хочешь сразу открыть свой бизнес, то проблем быть не должно. Насколько мне известно, такими схемами пользуются состоятельные россияне, чтобы иметь возможность получить ВНЖ в Германии - просто вкладывают деньги в бизнес. Тебе нужно понимать, что для того чтобы открыть подобную мастерскую тебе понадобится куча денег, одна только подержанная кабина для покраски машин будет стоить порядка 10.000 - 15.000 евро. Чтобы снять в аренду помещение, придется отслюнявить несколько месячных плат вперед. Аренда одного месяца будет обходиться минимум в 1.000 евро. Это без учета дополнительных издержек. Ну и само собой тебе надо хорошо владеть языком, чтобы быть в состоянии разговаривать с клиентурой... Ну и множество других нюансов... Может быть действительно лучше искать работу по специальности в России?

Sprung zu