Вход на сайт
9й класс Российской школы - переезд в Германию
900 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ juri_kr 11.09.15 12:24
Я тоже за вариант переезда сейчас и интеграционный класс. Мы это прошли без потери года. Первый год отучился в интеграциооном классе с дополнительным репетиторством по немецкому, математике и английскому (мы посещали Schulerhilfe). Потом по результатам перешел в обычную школу. Первое полугодие окончил на 1-2. Нам классуха сама сказала, не ждите конца года, идите в гимназию уже сейчас, за что я ей очень благодарна. В первой гимназии нам отказали (даже разговаривать не стали). Причина - ребенок, проживший в Германии всего год с небольшим не потянет их программу. Мы ей, конечно, сказали, что то, что здесь мусолят в шестом кклассе мы уже в России прошли в четвертом, поэтому нас их программой не напугать! А вот во второй директор пригласил его на собеседование
и нас взяли до конца года с испытательным сроком. Сын закончил на 4 и этого хватило для перехода в следующий класс. Еще надо быть готовым к тому, что здесь в гимназиях дети с 6 класса изучают два(!!!!!) иностранных языка: английский и дальше на выбор фран., испан., латынь. Мы ходим теперь еще на французский дополнительно. У всех каникулы, а мой занимается, но он сам хочет!!! Чем раньше приедете, тем раньше все сдвинется с мертвой точки.
Успехов Вашему ребенку и терпения Вам!!!
Успехов Вашему ребенку и терпения Вам!!!
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять