OBS
В ответ на:я писала о ОБС. кстати, почему так многие пишут, что для абитура нужен этот курс. у меня есть знакомая, которая просто писала бевербунг и сдала там ступительный тест.
Видимо группа подобралась, в которой большинству нужно было после именно <DSH> писать, потому и готовили так. Хотя вс╦ очень зависит и от места этого курса и от преподавателя. Кто что считает нужным, тот на то и будет ставить особый акцент. Смотря в каком месте абитур проходить. Для тех школ, что специально для <Aussiedler>ов, где за год два можно его получить этот курс и документ, что с ним удачно справились нужен. Для других мест, возможно и нет. У меня тоже одна знакомая есть, которая сперва тут в Германии <Ausbildung> на
<Zahnarzthelferin> сделала, поработала лет 5, немецкий естественно выучила, сдала только окончательный Тест в Нюрнберге, потом абитур в <Bayernkolleg Augsburg> делать стала, правда она его не доделала, т.к. их по работе в <Hong-Kong> на время жить отправили. Разные случаи бывают, я описывала классический и сравнительно быстрый.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. Аугсбург и его окрестности